Заполнить опросный лист Вопрос-ответ

Отчет о проделанной работе за 2016 год / 21.02.2019

В этой статье и нескольких последующих новостях мы отступаем от привычного формата, и будем подводить краткие итоги целого года. Это касается 2016-2018 годов.  При этом будут отражаться достаточно заметные, значительные производственные события года.

В начале  2016 года  был проведен комплекс работ по выводу на оптовый рынок электропотребления  ТРЦ «СпешиLOVE» (г. Пермь). Центр включает в себя более 120 магазинов и бутиков на  75 000 м2.  Причем в данном случае выполнялся весь возможный спектр работ: разработка ТЗ, полная проработка проекта, поставка оборудования, метрологическое обеспечение, монтаж и пусконаладка.

Важной особенностью в этом проекте было то, что данному клиенту было предложено сотрудничество с ООО «ТелеСистемы» нашим  заслуженным и надежным партнером -  ООО «НЕФТЕХИМ - ЭнергоТрейд», являющимся трейдером ОРЭМ. Это многолетнее сотрудничество принесло много качественно исполненных проектов, в которых мы смогли принести возможный максимум пользы для наших клиентов.

Также в 2016 году был заключен новый «старый» договор с ПАО Т+ и продлилось ставшее уже традиционным  обслуживание  АСКУЭ на Первоуральской ТЭЦ, Нижне-Туринской ГРЭС, Свердловской и Ново-Свердловской ТЭЦ.

В течение года проводился ряд разноплановых работ, которые выполнялись на двух предприятиях холдинга «СУАЛ». Предприятия делят фактически одну производственную площадку. И хоть  это и два разных предприятия, работы проходили в одном «русле» расширения и перевооружения.

Дважды происходило расширение ранее нами созданной  АИИС КУЭ для ООО «СУАЛ - Кремний - Урал». В том числе работы затронули систему пожаротушения предприятия.

Далее для филиала «УАЗ - СУАЛ» АО «СУАЛ» в рамках  мероприятия по замене старых вакуум-фильтров на новые дисковые вакуум-фильтры на участке №10 Цеха декомпозиции Дирекции глиноземного производства (ЦДВ ДГП) были выполнены работы по монтажу электрического оборудования и электрических сетей.

Для «УАЗ - СУАЛ» нами были выполнены Электромонтажные работы к модулю непрерывного выщелачивания №2. Реконструкция передела автоклавного выщелачивания с разработкой и установкой новой автоклавной батареи ЦВС ДГП позволило «УАЗ - СУАЛ» увеличить выпуск глинозема на УАЗе на 130 тыс. тонн — до 900 тыс. тонн в год. Оборудование повысило безопасность производственного процесса, существенно улучшило энергоэффективность предприятия. В результате снизилась и  себестоимость глинозема.

В целом компания инвестировала в техперевооружение завода 1,5 млрд рублей. Данный проект был официально самым большим инвестиционным проектом 2016 года в Свердловской области.

И снова наступает череда ООО «СУАЛ - Кремний - Урал». На предприятии проводится энергетическое обследования с разработкой  энергетического паспорта предприятия. На данном предприятии нами возведено здание распределительной подстанции 10 кВ РП – ГОУ №1.

Совместно с   ООО «ЭнергоСпецРемонт» (Республика Саха) произведены поставки оборудования связи на ПС Инаглинская (в том числе поставка Cisco Systems), дважды на Узел связи ГОК «Инаглинская», на Нерюгринский РЭС, ПС №42 Городская, Нерюнгинское отделение Энергосбыта ПАО «Якутскэнерго», ПС Инаглинская.

Однако самой интересной поставкой оборудования в 2016 году было для нас сотрудничество с Чайна Нэшнл Электрик Инжиниринг Ко., Лтд. (CNEEC). Мы ранее писали об этом клиенте и работах в его интересах. Договор был заключен в конце 2014 года. В течение 2015 года была произведена поставка значительного объема оборудования связи для Кимкано-Сутарского ГОКа (Еврейская автономия, г. Биробиджан): видеокамеры, шкафное оборудование (в основном Industronic), IP-АТС Avaya, а также система громкоговорящей диспетчерской связи производства Industronic и т.д..

Первоначально, при проведении преддоговорных работ, наши специалисты указали китайским коллегам на то, что в заказанном оборудовании не хватает нескольких блоков для адекватной работы системы. Однако они стали настаивать на первоначальной спецификации. При проведении переговоров Заказчик (Петропавловск-Черная металлургия)  подтвердил, что действительно, блоков не хватает. Впечатленные генподрядчики остановили, таким образом, выбор на нас.

Коллеги из CNEEC, довольные поставкой в срок и адекватными ценами на оборудование, столкнулись при проведении приемки с небольшой проблемой при сверке поступивших блоков  с комплектовочными местами. В силу языковых трудностей данная сверка была затруднена. Для устранения трудностей такого рода нами была проведена перемаркировка оборудования на 3 языках. Теперь на технике были необходимые надписи на русском, английском и китайском языках.

Неудивительно, что после проведения пусконаладочных работ и запуска связи на объектах в 2015 году мы получили заказ и на 2016 год в значительном для нас объеме.

Комплексный подход к энергосбережению

- Проведение энергетических обследований: от экспресс-обследования до углубленного энергетического обследования, от аудита продукции и технологического процесса до аудита группы предприятий.

- Формирование Программ энергосбережения как для отдельного предприятия, так и для региона по результатам энергетических обследований.

- Реализация Программ энергосбережения: от установки приборов учета энергоресурсов до санации зданий.

Особое место в линейке продуктов компании занимает ряд комплексных продуктов, нацеленных на автоматизацию учета и управления энергоресурсами на основе ПО "Bee.Net", разработанного специалистами компании.