Заполнить опросный лист Вопрос-ответ

Инвестиции в глинозем / 05.04.2016

В 2015 году на УАЗе запущен проект модернизации глиноземного производства, который обеспечит увеличение объемов производства глинозема до 900 тыс. тонн к концу 2016 года. Он предусматривает строительство новой автоклавной батареи и двух новых декомпозеров, установку теплообменников, модернизацию электроподстанции. Увеличение производства собственного глинозема - это важный шаг к снижению затрат "РусАла" на импортный глинозем.

В рамках данного проекта специалистами ООО «ТелеСистемы» согласно заключенного на прошлой неделе договора будут выполнены электромонтажные работы по монтажу электрического оборудования и электрических сетей дисковых вакуум-фильтров и технологического оборудования на участке №10 Цеха декомпозиции Дирекции глиноземного производства (ЦДВ ДГП). Поставка всего необходимого оборудования также легла на плечи отдела снабжения нашей компании.

Комплексный подход к энергосбережению

- Проведение энергетических обследований: от экспресс-обследования до углубленного энергетического обследования, от аудита продукции и технологического процесса до аудита группы предприятий.

- Формирование Программ энергосбережения как для отдельного предприятия, так и для региона по результатам энергетических обследований.

- Реализация Программ энергосбережения: от установки приборов учета энергоресурсов до санации зданий.

Особое место в линейке продуктов компании занимает ряд комплексных продуктов, нацеленных на автоматизацию учета и управления энергоресурсами на основе ПО "Bee.Net", разработанного специалистами компании.